Wellnesswelt24.de
ist ein Informationsdienst von:

Dynamic Works GmbH
Nordhellen 5
58540 Meinerzhagen

© 2000-2012, Alle Rechte vorbehalten!

Safran

Voriger BegriffNächster Begriff
lat.: Crocus sativus L.
Synonym: Krokus, Crocus, Suppengelb, Safrich

Safran ist ein Gewürz und stammt ursprünglich aus Vorderasien und Südosteuropa. Heute wird Safran im ganzen Mittelmeerraum, in Indien, Iran und Mittelamerika kultiviert.
Als Safran bezeichnet man die getrockneten Blütennarben des Safran-Krokus, die immernoch von Hand gepflückt werden. Die orangeroten Blütennarben, die auch zu Pulver vermahlen werden, sind zum sparsamen Würzen von Reis-, Fleisch- und Fischgerichten geeignet. Außerdem wird es zum Färben von Wurstwaren, Käse und Teigwaren genutzt. Safran schmeckt süßlich und leicht bitter. Für das charakteristische Aroma ist der Bitterstoff Picrocrocin verantwortlich.
Voriger BegriffNächster Begriff
Schauen Sie mal vorbei:
Skiurlaub Österreich, Skiurlaub Deutschland, Skiurlaub Schweiz, Skiurlaub Tirol :: Skigebiete Österreich, Skigebiete Schweiz, Skigebiete DeutschlandSeilbahnen Österreich, Seilbahnen Schweiz, Seilbahnen Deutschland - Daten, Technik, Verzeichnis, Bilder
Lexikon
Wellness-Begriffe und jede Menge Tipps gibts in unserem Wellness-Lexikon Wissen! >>
Unterkünfte
Hier gibts die passende Unterkunft zum Wohlfühlen - Hotels mit Wellness, Beauty, Sauna und vielem mehr. einfach aussuchen! >>
Auto-Portal für Neuwagen und Gebrauchtwagen